1. <tbody id="2exdo"></tbody>


        1. 2018年环保工程师《基础知识》考试参考模拟题

          环保工程师 模拟试题 注册环保工程师考试网 2017/12/13 15:04:37

            1. 对未划定为禁止使用高污染燃料区域的大中城市市区内其他民用炉灶,限期改用(  )或者使用其他清洁能源。

            A. 天然气

            B. 电

            C. 固硫型煤

            D. 液化石油气

            答案: C

            2. 新建、扩建排放(  )的火电厂和其他大中型企业,超过规定的污染物排放标准或者总量控制指标的,必须建设配套脱硫、除尘装置或采取其他控制措施。

            A. 二氧化氮

            B. 二氧化硫

            C. 二氧化碳

            D. 一氧化碳

            答案: B

            3. 省、自治区、直辖市人民政府环境?;ば姓鞴懿棵趴梢晕幸讶〉?  )资质认定的承?;的昙斓牡ノ?,按照规范对机动车排气污染进行年度检测。

            A. 环保局

            B. 车管所

            C. 公安机关

            D. 交通部门

            答案: C

            4. 严格限制向大气排放含有毒物质的废气和粉尘;确需排放的,必须经过(  )处理,不超过规定的排放标准。

            A. 限制

            B. 申报

            C. 有效

            D. 净化

            答案: D

            5. 工业生产中产生的(  )应当回收利用;不具备回收条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理。

            A. 可燃性气体

            B. 液化气

            C. 天然气

            D. 二氧化硫

            答案: A

            6. 在城市市区进行建设施工或者从事其他生产扬尘污染的单位,必须按照当地(  )的规定,采取防治扬尘污染的措施。

            A. 城市建设

            B. 绿化规划

            C. 环境?;?/p>

            D. 城市综合治理

            答案: C

            7.建设项目的大气污染防治设施没有建成或者没有达到国家有关建设项目环境?;す芾淼墓娑ǖ囊?,投入生产或者使用的,由审批该建设项目的环境影响报告书的环境?;ば姓鞴懿棵旁鹆钔R瞪蛘呤褂?,可以并处(  )???。

            A. 一万元以上

            B. 一万元以上三万元以下

            C. 三万元以上五万元以下

            D. 一万元以上十万元以下

            答案: D

            8. 违反环境?;しㄓ泄毓娑?,开采含有放射性和砷等有害物质超过规定标准的煤炭的,由县级以上人民政府按照国务院规定的权限(  )。

            A. ???/p>

            B. 责令关闭

            C. 责令整顿

            D. 通报批评

            答案: B

            9. 违反环境?;しㄓ泄毓娑?,在当人民政府规定期限届满后继续燃用高污染燃料的,由所在地县级以上地方人民政府环境?;ば姓鞴懿棵?  )或者没收燃用高污染燃料的设施。

            A. 进行???/p>

            B. 强行改造

            C. 责令拆除

            D. 责令停产

            答案: C

            10. 违反环境?;しㄓ泄毓娑?,在城市市区进行施工或者从事其他生产扬尘污染的活动,未采取有效的扬尘防治措施,致使大气受到污染的,限期改正,处以(  )???对逾期的未达到当地环保部门要求的,可以责令停工整顿。

            A. 二万元以下

            B. 一万元以下

            C. 三万元以下

            D. 五万元以下

            答案: A


          2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
          责任编辑:注册环保工程师考试网 发表评论

          我要评论

          六度影院 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>