1. <tbody id="2exdo"></tbody>


        1. 2018年环保工程师考试《基础知识》日常练习

          环保工程师 模拟试题 注册环保工程师考试网 2018/06/23 15:38:24

            1、污水物理处理法去除的对象是( )。

            A.漂浮物

            B.悬浮物来源:考试大

            C.悬浮物或漂浮物

            D.悬浮物和漂浮物

            答案:D

            2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是( )。

            A.拥挤沉淀

            B.絮凝沉淀

            C.重力沉淀

            D.压缩沉淀

            答案:C

            3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于( )。

            A.浓度方向水流速度分布不均匀的影响

            B.宽度方向水流速度分布不均匀的影响

            C.水源水对沉淀池带来的影响

            D.絮凝对去除率的影响

            答案:C

            4、下列选项中不是常用沉砂池的是( )。

            A.平流沉砂池

            B.曝气沉砂池

            C.钟式沉砂池

            D.多底沉砂池

            答案:D

            5、斜板沉淀池( )。

            A.不宜作为二次沉淀池

            B.不宜作为初次沉淀池

            C.适宜已建污水处理厂扩大处理时采用

            D.适宜作为初次和二次沉淀池

            答案:A

            解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。

            6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是( )。

            A.污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口的流动时间为

            B.污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除

            C.在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速

            D.颗粒沉到底即认为被去除考试大

            答案:B

            解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。

            7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中( )不属于这三类。

            A.辐流式沉淀池

            B.竖流式沉淀池

            C.斜流式沉淀池

            D.平流式沉淀池

            答案:C

            不定项选择题:

            8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于( )。

            A.深度方向水流速度分布不均匀

            B.宽度方向水流速度分布不均匀

            C.建筑材料的优劣程度

            D.紊流对去除率的影响

            答案:ABD

            9、下列属于平流沉砂池组成部分的是( )。

            A.入流渠、出流渠

            B.闸板

            C.沉淀分离区

            D.沉砂斗

            答案:ABCD

            10、排泥方法主要有( )。

            A.重力浓缩法

            B.机械排泥法

            C.静水压力法

            D.真空压滤法

            答案:BC


          2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
          责任编辑:注册环保工程师考试网 发表评论

          我要评论

          六度影院 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>